Под суд пойдет кузбассовец, натравивший на полицейского бойцовского пса

Просмотров: 1928

"Покушение на применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти". Обвинение по этой статье уголовного кодекса предъявлено 37-летнему жителю Кемерова.

- Подозреваемый, находясь в алкогольном опьянении, подошел к сотруднику полиции и стал требовать у него служебное удостоверение. При этом мужчина держал на поводке собаку бойцовской породы. Полицейский поинтересовался, почему он должен показывать удостоверение, но при этом   представил документ. После чего разъяснил гражданину, что появление в состоянии опьянения в общественном месте является административным правонарушением, в связи с чем предложил мужчине пройти в служебный автомобиль.

Однако злоумышленник вместо выполнения законных требований сотрудника  полиции стал натравливать на него собаку, которая была без намордника. В это время на улицу вышла сожительница подозреваемого, она забрала у него собаку и увела ее. Полицейский снова попросил мужчину пройти в служебный автомобиль. Тот отказался и нанес сотруднику несколько ударов ногой. Полицейский был вынужден применить в отношении злоумышленника физическую силу, чтобы надеть ему наручники. После чего подозреваемого доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, - сообщает Следственный Комитет Кемеровской области.

В настоящее время правоохранители устанавливают все обстоятельства случившегося.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх