Четверг

21
Сентября

Под суд пойдет кузбассовец, натравивший на полицейского бойцовского пса

Под суд пойдет кузбассовец, натравивший на полицейского бойцовского пса

"Покушение на применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти". Обвинение по этой статье уголовного кодекса предъявлено 37-летнему жителю Кемерова.

- Подозреваемый, находясь в алкогольном опьянении, подошел к сотруднику полиции и стал требовать у него служебное удостоверение. При этом мужчина держал на поводке собаку бойцовской породы. Полицейский поинтересовался, почему он должен показывать удостоверение, но при этом   представил документ. После чего разъяснил гражданину, что появление в состоянии опьянения в общественном месте является административным правонарушением, в связи с чем предложил мужчине пройти в служебный автомобиль.

Однако злоумышленник вместо выполнения законных требований сотрудника  полиции стал натравливать на него собаку, которая была без намордника. В это время на улицу вышла сожительница подозреваемого, она забрала у него собаку и увела ее. Полицейский снова попросил мужчину пройти в служебный автомобиль. Тот отказался и нанес сотруднику несколько ударов ногой. Полицейский был вынужден применить в отношении злоумышленника физическую силу, чтобы надеть ему наручники. После чего подозреваемого доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, - сообщает Следственный Комитет Кемеровской области.

В настоящее время правоохранители устанавливают все обстоятельства случившегося.

Читайте еще

19 августа
просмотров

После преступления он сам вызвал «скорую помощь», однако потерпевший скончался до прибытия медицинских работников.

18 августа
просмотров

Женщину обманули по известной схеме мошенничества. Будьте бдительны!

18 августа
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

18 августа
Новости компаний
15955
30 июня
Другие новости
11869
03 сентября, воскресенье
Происшествия
9780
14 сентября, четверг
Другие новости
9514