Четверг

21
Сентября

Под суд пойдет несовершеннолетняя прокопчанка, обманувшая жителей нескольких регионов России

Под суд пойдет несовершеннолетняя прокопчанка, обманувшая жителей нескольких регионов России

В Прокопьевске 17 летняя девушка стала фигуранткой уголовного дела. Ей предъявлено обвинение в совершении 12 преступлений по статье "Мошенничество". Девушка создала фейковые страницы интернет-магазинов и обманула жителей нескольких регионов России.

- В полицию Прокопьевска с сентября 2016 по март 2017 года поступали материалы из органов внутренних дел разных регионов России, куда с заявлениями о мошенничестве обращались местные жители. Все пострадавшие некоторое время назад заказывали в сети Интернет вещи, однако после оплаты товары до покупателей так и не дошли. Сотрудники полиции установили, что деньги, перечисленные потерпевшими за товары, были обналичены в Прокопьевске.

Сотрудники уголовного розыска Прокопьевска установили, что к хищению денежных средств причастна 17-летняя местная жительница. Желая заработать на карманные расходы, она создала в популярной социальной сети 5 фейковых страниц интернет-магазинов, реализующих вещи по сниженным ценам. В качестве иллюстраций якобы имеющегося в наличии товара злоумышленница использовала фотографии из Интернета. Среди потенциальных покупателей она выбирала исключительно иногородних. Товар клиентам подозреваемая предлагала отправить почтой, но при условии 100% предоплаты. Однако, как только прокопчанка получала деньги, она вносила покупателей в «черный список» и прекращала общение с ними.

В результате ее жертвами стали жители Орловской, Иркутской областей, Республики Бурятия, городов Нерюнгри и Анжеро-Судженска. Общая сумма причиненного ущерба составила 35 900 рублей, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

На данный момент расследование уголовного дела завершено. Материалы с обвинительным заключением направлены на рассмотрение в Зенковский районный суд. Девушке грозит до 5 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции рекомендуют кузбассовцам быть предельно внимательными при совершении покупок в Интернете. Приобретайте товары только на проверенных ресурсах и не переводите предоплату, если не уверены в надежности продавца. Низкая стоимость товара – уловка, которую зачастую используют мошенники.

Читайте еще

Женщину обманули по известной схеме мошенничества. Будьте бдительны!

18 августа
просмотров

Вечером зверь вышел к пасеке, расположенной на окраине населенного пункта, и разорил один из пчелиных ульев.

17 августа
просмотров
17 августа
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

18 августа
Новости компаний
15955
30 июня
Другие новости
11869
03 сентября, воскресенье
Происшествия
9780
14 сентября, четверг
Другие новости
9513