Четверг

13
Декабря
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

Полицейские Кузбасса пресекли деятельность преступной группы, поставлявшей в регион оружие и боеприпасы

Полицейские Кузбасса пресекли деятельность преступной группы, поставлявшей в регион оружие и боеприпасы

Канал поставки в регион огнестрельного оружия и боеприпасов перекрыли полицейские Кузбасса. Им удалось задержать лидера этнической преступной группировки, которая занималась продажей оружия. Спецоперацию провели оперативники управления уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области, межмуниципального отдела МВД России «Беловский» совместно с сотрудниками УФСБ России по Кемеровской области удалось задержать лидера группировки. 

- Установлено, что участники группы поставляли оружие в Кузбасс с территории одной из республик Северного Кавказа и впоследствии продавали. Лидер группы планировал привезти очередную партию «товара». Ранее он уже продал жителю Белова пистолет Макарова и 9 боевых патронов за 100 000 рублей.

Автомобиль подозреваемого был остановлен сотрудниками полиции в Промышленновском районе Кемеровской области. При обыске оперативники обнаружили в машине тайники, в которых были найдены и изъяты автомат АК-74, пистолет ИЖ и более 30 патронов различного калибра, а также 43 полиэтиленовых свертка с веществом зеленовато-коричневого цвета, происхождение которого устанавливается. Кроме того, по месту жительства подозреваемого полицейскими был изъят револьвер системы «Наган», - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

По собранным сотрудниками уголовного розыска материалам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 222 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Правоохранители продолжают оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех участников преступной деятельности и выявление других фактов незаконного оборота оружия и боеприпасов.


Читайте еще

Водитель не успел среагировать на мальчика.

28 сентября 2017 г.
просмотров

В результате без автомобильного сообщения остались три населенных пункта.

28 сентября 2017 г.
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

22 ноября, четверг
Происшествия
10031
19 ноября, понедельник
Происшествия
7020
19 ноября, понедельник
Происшествия
5886
26 ноября, понедельник
Другие новости
5319