Полицейские Прокопьевска изъяли у наркоторговца "клубничку" с опасным веществом

24 января 2018 г.
Просмотров: 3308

В Прокопьевске полицейские задержали с поличным 19-летнего наркосбытчика. В качестве тайника для «закладки» он использовал мусорный контейнер. Там покупатель нашел сверток с тремя дозами порошкообразного вещества. Исследование подтвердило, что это героин.

Во время обыска по месту жительства подозреваемого, в комнате общежития, оперативники обнаружили еще 79 расфасованных доз наркотика. Находились они в резиновой «клубничке». Яркая игрушка-«ягода» лежала в детской кроватке.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Драгдилер дал признательные показания. Решается вопрос о заключении его под стражу.

Как сообщает ГУ МВД по Кемеровской области, задержанный является супругом 19-летней цыганки, которую в декабре 2017 года сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков также задержали за торговлю героином. В отношении нее возбуждено уголовное дело. На время следствия она осталась на свободе, так как имеет грудного ребенка. Полицейские продолжают наблюдение за ее семьей.

- Для этого цыганского клана наркобизнес уже несколько лет является источником дохода. Тетки, братья и сестры задержанной реализовывали запретное зелье сначала при помощи так называемых «бегунков» (мелких сбытчиков), а затем освоили бесконтактный способ торговли. Уже шесть человек из этого семейства находятся под следствием за сбыт героина, - отмечает ведомство.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх