Бдительный прокопчанин помог полиции раскрыть серию преступлений

18 октября 2017 г.
Просмотров: 2731

"Неизвестный забрался в жилище и похитил электроинструменты". С таким заявлением в дежурную часть отдела полиции «Зенковский» обратилась 43-летняя жительница частного сектора Прокопьевска. Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции выяснили, что злоумышленник проник в дом заявительницы, отжав пластиковое окно. Раскрыть преступление удалось благодаря внимательности местного жителя.

- При подворном обходе сотрудники уголовного розыска получили от местного жителя информацию о том, что накануне он видел на улице незнакомца, который рассматривал соседские дома. Бдительный прокопчанин на всякий случай сфотографировал прохожего на телефон. Полицейские изучили снимок и в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 26-летний горожанин.

Установлена его причастность к совершению еще 3 аналогичных преступлений. Во всех случаях злоумышленник проникал в чужие дома путем отжатия пластиковых окон. Из помещений с целью дальнейшей перепродажи он похищал бытовую технику и электроинструменты, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Кража». В соответствии с санкциями статьи максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы. На время следствия фигурант заключен под стражу. Похищенное изъято и возвращено законной владелице.

Руководство отдела полиции «Зенковский» поблагодарило бдительного горожанина за активную гражданскую позицию и помощь в раскрытии серии преступлений.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх