Полиция Кузбасса рассказала о популярной схеме, по которой аферисты похищают деньги у своих жертв

03 апреля
Просмотров: 2342

Полицейские Кузбасса призывают жителей региона не поддаваться на уловки мошенников.

В Новокузнецке 38-летней женщине позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и сообщил, что на ее имя предпринята попытка оформления онлайн-кредита. Собеседник заверил новокузнечанку, что для аннулирования несанкционированной операции необходимо подтвердить данные ее банковской карты и назвать поступившие смс-пароли. Горожанка выполнила все условия, после чего с ее счета были похищены более 370 000 рублей. 

По похожей схеме своих денег лишилась жительница Осинников. Она обратилась в полицию и рассказала, что ей позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и рассказал, будто зафиксирована попытка незаконного снятия денежных средств с ее карты. Собеседник убедил горожанку срочно перевести все деньги на специальный «безопасный» счет. Под диктовку псевдобанкира потерпевшая перевела в общей сложности 170 000 рублей. Аналогичным образом лишилась 70 000 рублей жительница Прокопьевска. 

Областной полицейский главк сообщает, что в настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество». Сотрудники уголовного розыска устанавливают личность злоумышленников.
Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх