Суббота

20
Октября
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

Полиция Кузбасса задержала более 20 человек по подозрению в нападении на шахту

Полиция Кузбасса задержала более 20 человек по подозрению в нападении на шахту

Сотрудники МВД и Росгвардии задержали 22 человека, которые подозреваются в незаконном проникновении на территорию одного из угольных предприятий в Кемеровской области. Об этом сообщает областной полицейский главк.

Как сообщает “Ъ-Сибирь”, речь идет о нападении на шахту «Анжерская−Южная». Задержанные, прибывшие из разных российских городов, имели при себе четыре травматических пистолета. Проникнув на предприятие, они блокировали сотрудников охраны, повредили имущество в административном здании и похитили сервер видеонаблюдения. Организатор нападения после случившегося улетел в Москву. Однако был задержан в аэропорту местными полицейскими. Правоохранители завели уголовное дело о разбое.

Напомним, как ранее писал "Прокопьевск.ру", областные власти ввели на шахту силы МВД для того, чтобы стабилизировать обстановку.

РБК пишет, конфликт вокруг шахты «Анжерская-Южная» возник, после того как управлявшая ей компания была признана банкротом в феврале 2016 года. Было создано новое юрлицо, в которое перевели около тысячи работников. «Банк Российский кредит», который до отзыва у него лицензии в 2015 году, выступал инвестором и кредитором шахты, в судебном порядке оспаривает договор о поставке угля между старым и новым предприятиями. В настоящее время отгрузка угля с «Анжерской-Южной» приостановлена, добыча также не ведется, поскольку склады переполнены.


Читайте еще

Для выяснения всех обстоятельств автоаварии в ходе следствия проведены судебные медицинская и автотехническая экспертизы.

17 ноября 2017 г.
просмотров

Власти Кузбасса держат ситуацию на контроле.

17 ноября 2017 г.
просмотров

В Прокопьевске неизвестные похитили около 40 метров телефонного кабеля, оставив тем самым без связи жителей нескольких многоквартирных домов.

16 ноября 2017 г.
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

22 сентября, суббота
Происшествия
4818
20 сентября, четверг
Происшествия
4547