Полиция Прокопьевска пресекла торговлю поддельными полисами ОСАГО (сюжет)

23 января 2018 г.
Просмотров: 3532

В Прокопьевске сотрудникам ГИБДД попались два водителя с фальшивыми полисами ОСАГО. Это выяснилось при проверке документов. Автолюбители были удивлены, узнав, что пользуются подделкой. Оказалось, что оба прокопчанина купили полисы автострахования в одном месте.

- Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Прокопьевску установили и задержали продавца полисов. Им оказался 32-летний безработный местный житель. Он признался, что сбывал поддельные бланки в Прокопьевске и Киселевске.

Также полицейские установили оптового поставщика фиктивных документов. Подозреваемый 31-летний житель Новокузнецка был задержан в ходе проведения проверочной закупки. В результате оперативники изъяли у него 105 поддельных бланков полисов ОСАГО, в том числе со штампами одной из страховых компаний, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Возбуждено уголовное дело по статье «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 2 года лишения свободы.

В настоящее сотрудники полиции устанавливают других участников схемы сбыта поддельных документов.

Добавим, как сообщили корреспонденту "Прокопьевск.ру" в пресс-службе УВД города, всплеск мошенничеств в сфере автострахования зафиксирован во второй половине 2017 года. Органами дознания было возбуждено 28 уголовных дел. 

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх