Пятница

20
Апреля
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть

Полиция Прокопьевского района пресекла незаконную торговлю алкоголем в нескольких торговых точках

Полиция Прокопьевского района пресекла незаконную торговлю алкоголем в нескольких торговых точках

Несколько нелегальных точек реализации алкогольной продукции выявили правоохранители Прокопьевского района.

В поселке Кольчегиз одна из местных жительниц продавала самогон. Торговую точку организовала у себя дома. Полицейские провели проверочную закупку, в ходе которой задержали торговку с поличным. В общей сложности в доме правонарушительницы сотрудники полиции обнаружили и изъяли 4 литра готового к реализации суррогата.

Еще одну нелегальную точку продажи спиртного стражи порядка обнаружили в поселке Углерод. Продавец единственного в населенном пункте магазина продавала односельчанам водку из-под прилавка. На витринах алкоголь отсутствовал, лицензии на данный вид деятельности у торговой точки нет. Работница заведения пояснила, что спиртное продавала с целью дополнительного заработка. Полицейские обнаружили и изъяли в магазине 32 бутылки водки общим объемом 8 литров.  

В одном из торговых павильонов поселка Новосафоновский полицейские выявили и пресекли незаконную реализацию алкогольных коктейлей и пива. Продавец призналась, что торговала спиртным по своей инициативе без каких-либо разрешающих документов. В киоске сотрудники полиции изъяли около 115 литров алкоголя различных марок.      

В настоящее время вся изъятая алкогольная продукция направлена на исследование, в ходе которого будет установлена степень ее опасности для жизни и здоровья человека. В отношении каждой из нарушительниц сотрудники полиции составили административные протоколы по статье «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена», которая влечет в качестве наказания наложение административного штрафа в размере до 2 000 рублей, а также конфискацию изъятого алкоголя. Об этом сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Читайте еще

В отношении владельца собаки возбуждено уголовное дело.

06 марта
просмотров

Неизвестный обманным путем похитил у него сбережения.

05 марта
просмотров

По предварительным данным, причиной возгорания стали

05 марта
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

02 апреля, понедельник
Общество
6802
03 апреля, вторник
Политика
6316