Среда

24
Октября
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

ЧП на шахте Кузбасса: после аварии под завалом оказался один горняк

ЧП на шахте Кузбасса: после аварии под завалом оказался один горняк

ЧП на шахте "Анжерская-Южная", которая находится в п.Арсеньтевка Кемеровского района. По предварительным данным, там произошел внезапный выброс угля и газа. 78 шахтеров вышли на поверхность самостоятельно, а один горняк остался под завалом. Происшествие случилось около полуночи.

На предприятие экстренно выехала группировка МЧС России, специалисты оперативных групп Главного управления МЧС России по Кемеровской области и Кемеровского пожарно-спасательного гарнизона. Для усиления Кемеровского ВГСО привлечены силы и средства Ленинск-Кузнецкого ВГСО. Работа организована в две смены. В поисково-спасательной операции задействовано более 40 человек. 

- Все усилия горноспасателей сосредоточены на поисках шахтера, связь с которым до настоящего момента не установлена. На месте проводится осмотр горных выработок шахты.По оперативным данным, длина участка, на котором произошел внезапный выброс угля и газа, составляет 180 метров. Горноспасателями пройдено 165 метров.

Поисковая ситуация осложняются тем, что на аварийном участке произошло обрушение горной выработки. В настоящий момент сотрудники ВГСЧ МЧС России дополнительно проводят прокладку вентиляционных труб для дегазации штрека. После чего сотрудники чрезвычайного ведомства приступят к разбору обрушившихся угля и породы. Данные работы проводятся для организации доступа к предполагаемому месту нахождения шахтёра, - сообщает ГУ МЧС по Кемеровской области.


Читайте еще

Напомним, что 24 июля около полуночи на шахте «Анжерская-Южная» произошел внезапный выброс угля и газа. На поверхность самостоятельно вышли 78 человек, один горняк остался под завалом. По факту аварии возбуждено уголовное дело.

26 июля 2017 г.
просмотров

Напомним, ЧП произошло 24 июля около 23 часов 40 минут. После аварии 78 горняков вышли на поверхность самостоятельно, один шахтер остался под завалом.

25 июля 2017 г.
просмотров

Некоторые граждане уже "обожглись" - заказали товары на этом сайте, производя их стопроцентную предоплату, но товар так и не получили.

25 июля 2017 г.
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

17 октября, среда
Происшествия
4760