ЧП на шахте Кузбасса: после аварии под завалом оказался один горняк

Просмотров: 1868

ЧП на шахте "Анжерская-Южная", которая находится в п.Арсеньтевка Кемеровского района. По предварительным данным, там произошел внезапный выброс угля и газа. 78 шахтеров вышли на поверхность самостоятельно, а один горняк остался под завалом. Происшествие случилось около полуночи.

На предприятие экстренно выехала группировка МЧС России, специалисты оперативных групп Главного управления МЧС России по Кемеровской области и Кемеровского пожарно-спасательного гарнизона. Для усиления Кемеровского ВГСО привлечены силы и средства Ленинск-Кузнецкого ВГСО. Работа организована в две смены. В поисково-спасательной операции задействовано более 40 человек. 

- Все усилия горноспасателей сосредоточены на поисках шахтера, связь с которым до настоящего момента не установлена. На месте проводится осмотр горных выработок шахты.По оперативным данным, длина участка, на котором произошел внезапный выброс угля и газа, составляет 180 метров. Горноспасателями пройдено 165 метров.

Поисковая ситуация осложняются тем, что на аварийном участке произошло обрушение горной выработки. В настоящий момент сотрудники ВГСЧ МЧС России дополнительно проводят прокладку вентиляционных труб для дегазации штрека. После чего сотрудники чрезвычайного ведомства приступят к разбору обрушившихся угля и породы. Данные работы проводятся для организации доступа к предполагаемому месту нахождения шахтёра, - сообщает ГУ МЧС по Кемеровской области.

Читайте еще
Поисково-спасательные работы на аварийном участке шахты "Анжерская-Южная" прекращены
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх