Прокопчан атаковали мошенники

28 октября, среда
Просмотров: 1295

Прокопчан атаковали мошенники. Только за выходные дни от действий аферистов пострадали 5 горожан. Причиненный ущерб составил 253 тысяч рублей.

Жительница Рудничного района через интернет-сайт продавала оверлок. По одному из мессенджеров ей пришла ссылка. Она перешла по указанной ссылке и увидела, что ей за покупку хотят перевести денежные средства в сумме 3700 рублей. Она нажала на кнопку «получить 3700 рублей». Далее загрузилась страница, где было необходимо ввести свои банковские реквизиты карты, на которую якобы будут зачислены денежные средства. Женщина ввела номер своей банковской карты  и трехзначный код на обратной ее стороне, после чего ей поступило смс-сообщение о списании денежных средств, в сумме 15 000 рублей.

Другой случай. 56-летнему мужчине  позвонила неизвестная женщина, представилась сотрудником банка, сообщила, что заявителю положена накопительная пенсия в размере более 23000руб,  и чтобы ее получить, необходимо назвать реквизиты банковской карты для перевода. Когда заявитель назвал реквизиты карты и коды, полученные из СМС-сообщений, то у него произошло списание денежных средств, в размере 41000руб.

Еще одна история. Заявителю позвонил неизвестный мужчина, представился сотрудником службы безопасности банка, сообщил, что производится сверка номера счета, а также, что с банковской картой заявителя неизвестные лица производят мошеннические действия, чтобы заявителю сохранить в целости денежные средства, находящиеся на счету, их необходимо перевести на безопасный счет. После чего заявитель снял со своей кредитной банковской карты  денежные средства в сумме 98000 руб.  и перевел их через банкомат на номера,  диктуемые неизвестным.

Еще одна прокопчанка решила купить билет на самолет через сеть "Интернет". На одном из сайтов женщина оформила заказ и оплатила егочерез  приложение «мобильный банк». А когда решила проверить свою «бронь»  на сайте авиакомпании,  то не обнаружила  свой заказ. Сумма ущерба составила 45 036 рублей.

А жителю Центрального района позвонила на телефон неизвестная женщина и предложила внести задаток за квартиру, которую он  продавал на сайте «Авито». Она сообщила, что продавцу необходимо проследовать к банкомату и под диктовку провести несколько операций. После выполнения указаний неизвестной у заявителя были похищены денежные средства в сумме 65 000 рублей.

По данным фактам проводятся проверки, в 3-х случаях уже возбуждены уголовные дела. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Сотрудники полиции напоминают, что никому нельзя сообщать конфиденциальные данные своих электронных банковских карт.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх