Прокопчанам вынесено суровое наказание за мелкое хищение в магазине

16 декабря 2019 г.
Просмотров: 3122

Некоторые считают, что хищение из магазина товара стоимостью в несколько сотен рублей, например, шампуня или коробки конфет, не может повлечь серьезных последствий и необдуманно идут на такое «приключение».

На самом деле законом предусмотрена административная ответственность за мелкое хищение чужого имущества (ст.7.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях).

Однако, если гражданин после назначения административного наказания повторно совершает мелкое хищение, то его действия уже квалифицируются уголовным законом по статье 158.1 Уголовного кодекса РФ.

За октябрь - ноябрь 2019 года прокуратурой Прокопьевска поддержано обвинение по четырем уголовным делам о мелком хищении чужого имущества, по которым подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы в исправительных колониях.

Приговорами каждый из подсудимых признан виновным в совершении нескольких преступлений, но при этом преступлениями признаны действия по хищению трех дезодорантов на сумму 453,42 рублей, по хищению четырех упаковок сыра на сумму 652,60 рубля, по хищению тринадцати плиток шоколада на сумму 1029,60 рублей.

Старший помощник прокурора города Макарова А.В.

Читайте еще
В Прокопьевске полицейские разыскали пропавшего без вести школьника
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх