Прокопчане хотели помочь, но отчаялись и пошли на преступление

Просмотров: 2707

В Прокопьевске 35-летний горожанин стал жертвой грабителей. Он обратился за помощью в полицию и сообщил, что двое неизвестных похитили у него мобильный телефон, наручные часы и золотое кольцо. Сумма причиненного ущерба составила 26 000 рублей. При этом потерпевший, который находился в состоянии алкогольного опьянения, не мог пояснить, как выглядели злоумышленники и где он их встретил.

- Сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемых. Ими оказались двое местных жителей 33 и 39 лет. Полицейские выяснили, что, заметив ночью на улице нетрезвого мужчину, который едва мог самостоятельно передвигаться, прокопчане решили помочь ему добраться до дома. Они вызвали такси и на протяжении длительного времени ездили по адресам, которые называл горожанин, чтобы найти его родственников или знакомых, но безрезультатно. Выйдя из машины, злоумышленники похитили у прокопчанина ценные вещи и скрылись, оставив его на улице. Часы и телефон подельники оставили себе, а золотое кольцо сдали в ломбард, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Злоумышленникам грозит до 7 лет лишения свободы. На время следствия один из фигурантов заключен под стражу.

Все похищенное имущество сотрудники полиции изъяли и вернули законному владельцу.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх