Прокопчанин хотел получить компенсацию за БАДы, а в итоге потерял 500 тыс руб

08 августа 2018 г.
Просмотров: 1491

В Прокопьевске 59-летний житель стал жертвой мошенничества. Обманным путем неизвестный похитил у горожанина около 500 тысяч рублей. Пострадавший обратился за помощью в полицию и рассказал обстоятельства случившегося.

- Мужчине позвонил незнакомец и сообщил, что ему положена компенсация за некачественные БАДы, которые тот приобретал ранее. Поскольку житель Прокопьевска несколько лет назад действительно употреблял биологически-активные добавки, но не почувствовал обещанного производителем эффекта, он поверил собеседнику.

Однако, по словам звонившего, для получения причитающейся выплаты в размере 450 000 рублей, мужчина должен сделать несколько обязательных платежей, в том числе налоговый сбор и оплата юридического сопровождения при оформлении необходимых документов. В результате, следуя инструкциям неизвестного, горожанин перевел на указанные им счета около 500 000 рублей. Часть этой суммы мужчина взял в кредит.  Не получив в условленное время обещанную компенсацию, потерпевший обратился за помощью в полицию, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.  

Сейчас сотрудники уголовного розыска устанавливают личность злоумышленника. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Известно, что счета, на которые прокопчанин переводил средства, оформлены в Москве и в Иркутске.

Кузбасские полицейские призывают граждан быть бдительными. Следует помнить, что компенсации за якобы некачественные БАДы, медицинские препараты или лечение – это стандартные уловки аферистов для хищения денег. Стражи порядка также просят жителей области провести беседы с престарелыми родственниками и предупредить их о данной схеме мошенничества.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх