Прокопчанин ночью поджег дом многодетной семьи

28 ноября 2018 г.
Просмотров: 3895

В Зенковском районе Прокопьевска произошел пожар в частном доме. Огонь уничтожил все надворные постройки, а также значительную часть дома с находившимся внутри имуществом.

Сами жители при этом чудом не пострадали. Около 02:00 хозяин жилища проснулся от едкого запаха дыма. Мужчина помог супруге и троим несовершеннолетним детям в возрасте 3, 7 и 11 лет выбраться через окно на улицу.

По предварительным данным сумма причиненного материального ущерба составила 300 000 рублей.

Специалисты установили: причиной пожара стал поджог. Также удалось установить и задержать подозреваемого. Им оказался ранее судимый за кражу 28-летний местный житель.

- Полицейские выяснили, что фигурант предлагал хозяйке дома бросить мужа и сожительствовать с ним, но получил отказ и решил отомстить. Зная, что в жилище находится его возлюбленная и ее малолетние дети, он ночью пробрался на территорию дома и поджег веранду. После этого, находясь на соседней улице, злоумышленник наблюдал за тем, как разгорается пламя, а затем, чтобы отвести от себя подозрения, вместе с пожарным расчетом принимал участие в тушении пожара, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Кроме того, сотрудники полиции выяснили, что час спустя подозреваемый совершил неподалеку поджог другого дома. На этот раз он планировал заняться мародерством – похитить и распродать уцелевшее имущество.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Теперь ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх