Прокопчанин обманул интернет-провайдера на 5,2 млн рублей

Просмотров: 1783

В Прокопьевске 42-летний директор одной из местных фирм попал под суд за «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».

- Следствием установлено, что фигурант, будучи руководителем интернет-фирмы, заключал договоры с жителями Прокопьевска на подключение интернет-связи. Однако трафик крупного провайдера он «перепродавал» расположенным неподалеку медицинским учреждениям, затем самостоятельно прокладывал кабель и подключал абонентские линии к оборудованию крупных корпоративных клиентов. Данные факты были задокументированы сотрудниками полиции и экспертами интернет-провайдера, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

В результате обвиняемый в течение года неправомерно подключил к сети Интернет 8 организаций, причинив ущерб потерпевшей стороне в виде упущенной выгоды на сумму около 5 200 000 рублей.

Рассмотрев уголовное дело, суд признал предпринимателя виновным и приговорил его к 3 годам лишения свободы условно. Также осужденный обязан возместить причиненный ущерб в полном объеме.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх