Прокопчанин пойдет под суд за кражу одежды у посетительницы ресторана

22 мая 2018 г.
Просмотров: 2433

"Кража". Обвинение по этой статье уголовного кодекса предъявлено 20-летнему жителю Прокопьевска. Молодой человек похитил пуховик у одной из посетительниц местного ресторана. Сумма ущерба составила 8 тысяч рублей. Преступление было совершено в феврале этого года. На данный момент расследование дела завершено и передано на рассмотрение в суд.

- В ходе расследования установлено, что в заведении общественного питания подозреваемый был на свидании со своей девушкой. После ужина пара решила прогуляться по городу. Чтобы возлюбленная не замерзла, прокопчанин отдал ей свою куртку, а для себя снял с вешалки чужую верхнюю одежду.

Через несколько дней в соцсетях горожанин увидел информацию о похищенной куртке и узнал себя на съемках камеры наблюдения, запечатлевшей момент кражи. Надеясь избежать ответственности за содеянное, мужчина попытался тайно вернуть чужую вещь – оставил ее в камере хранения одного из местных магазинов, а номер ячейки и место, где находятся ключи, написал администратору группы в соцсети, где было размещено сообщение о пропавшем пуховике. Но план не сработал. Подозреваемый стал фигурантом уголовного дела, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Теперь прокопчанину грозит до 5 лет лишения свободы.

Похищенную куртку сотрудники полиции изъяли и вернули законной владелице.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх