Прокопчанин пойдет под суд за стрельбу в баре

29 сентября, среда
Просмотров: 2868

В Прокопьевске завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя города, который устроил стрельбу в баре. Фигуранту предъявлено обвинение по ч. 2  ст. 213 УК РФ (хулиганство, связанное с сопротивлением лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, в феврале текущего ночью обвиняемый, находясь в баре, распивал спиртные напитки, вел себя агрессивно. Охранник сделал ему замечание, но посетитель не успокоился. Тогда сотрудник охраны попросил мужчину покинуть заведение. Тот согласился, однако предупредил, что скоро вернется. После чего обвиняемый съездил домой за охотничьим ружьем  и вернулся в развлекательное заведение.

- Мужчина из хулиганских побуждений произвел выстрел во входные двери бара. Из заведения вышел тот самый охранник, который ранее просил его уйти. Злоумышленник произвел второй выстрел, направив оружие в сторону 24-летнего охранника, а затем попытался скрыться с места преступления. Но его задержали прибывшие сотрудники полиции.

Потерпевшего госпитализировали, ему своевременно была оказана квалифицированная помощь, его жизни ничего не угрожает, - сообщает СУ СКР по Кемеровской области.

Со следствием фигурант сотрудничал, вину признал только в хулиганстве. 

В настоящее время материалы дела направлены на рассмотрение в суд.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх