Прокопчанин пойдет под суд за то, что хотел нажиться на доверчивости автоледи из Новокузнецка

16 февраля, вторник
Просмотров: 1519

В Новокузнецке 31-летняя горожанка решила приобрести автомобиль. Она нашла в сети Интернет объявление о продаже автомобиля ВАЗ-2114 за 50 000 рублей. Продавец автотранспорта сообщил, что проживает в Новосибирске, и якобы для гарантии совершения сделки попросил перевести предоплату.

Женщина перечислила незнакомцу 5 000 рублей и выехала в соседний регион за покупкой. Когда она проделала половину пути, продавец перестал отвечать на звонки и удалил сообщение о продаже транспорта с сайта объявлений. Осознав, что стала жертвой обмана, новокузнечанка обратилась в полицию.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали мошенника. Им оказался 27-летний житель Прокопьевска. Задержанный пояснил, что автомобиль никогда не имел, а фотографию и описание машины скопировал с другого объявления в Интернете", - сообщает областной полицейский Главк.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Злоумышленнику грозит до 5 лет лишения свободы.

Полицейские призывают граждан быть бдительными при совершении сделок купли-продажи через Интернет. Прежде, чем перевести свои деньги на указанный продавцом счет, обсудите с ним все детали предстоящей покупки и способы доставки товара. Если во время переговоров у вас возникли сомнения в надежности собеседника, лучше отказаться от сделки.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх