Прокопчанин решил совершить покупку через интернет и стал жертвой мошенничества

31 января 2018 г.
Просмотров: 2705
Жертвой мошенничества стал 60-летний житель Прокопьевска. Заказал через интернет бинокль, заплатил за товар около 13 000 рублей. А когда получил посылку очень удивился. Внутри оказалась игрушка. Пострадавший обратился за помощью в полицию.

- Полицейские выяснили, что потерпевший увлекается охотой. На интернет-сайте он нашел объявление о продаже бинокля. Прокопчанин заказал оптическое устройство и оплатил доставку товара. 4 месяца спустя он получил посылку в отделении связи, принес ее домой, вскрыл и обнаружил внутри детскую железную дорогу. Обманутый покупатель попытался связаться с продавцом, однако его телефонный номер оказался не доступен. Осознав, что стал жертвой афериста, горожанин обратился в полицию, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска устанавливают личность подозреваемого. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество». Санкции статьи предусматривают наказание - до 2 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские призывают граждан быть бдительными и рекомендуют совершать интернет-покупки только в проверенных магазинах.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх