Прокопчанин решил купить токарный станок через интернет и потерял 55 000 рублей

Просмотров: 1024

В Прокопьевске в отдел полиции «Тырган» обратился за помощью 43-летний местный житель. Он сообщил, что неизвестный обманным путем похитил у него 55 000 рублей.

- Сотрудники полиции выяснили, что горожанин на одном из сайтов увидел информацию о продаже токарного станка по привлекательной цене. Мужчина связался с автором объявления, который якобы проживал в одной из стран ближнего зарубежья. Тот представился предпринимателем и рассказал, будто реализует товар, поскольку срочно нужны финансы для развития бизнеса. Продавец был согласен отправить агрегат покупателю транспортной компанией при условии 100% предоплаты. При этом аферист убедил собеседника, что ему не стоит опасаться обмана, поскольку мошенники якобы не просят вносить полную стоимость товара, чтобы не вызвать подозрений у своих жертв. Прокопчанин поверил незнакомцу и перевел на указанный счет требуемую сумму, однако когда он попытался узнать номер отправления, чтобы отслеживать его передвижение, телефон «предпринимателя» оказался выключен, а его объявление о продаже станка было удалено с сайта, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Осознав, что стал жертвой обмана, потерпевший обратился в полицию.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска устанавливают личность злоумышленника. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сотрудники полиции напоминают гражданам о необходимости проявлять бдительность при совершении сделок купли-продажи через Интернет. Полицейские рекомендую воздержаться он совершения сделок при условии полной предоплаты.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх