Прокопчанин сдал квартиру в аренду и лишился имущества

21 октября 2018 г.
Просмотров: 4054

В полицию Прокопьевска обратился местный житель, который сообщил о краже. Прибывшим стражам порядка он рассказал, что из квартиры, которую он сдает в наем, похищено его имущество. Это он обнаружил, когда приехал проверить, как устроился новый жилец.

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался 41-летний житель Алтайского края.

- Выяснилось, что подозреваемый приехал в Прокопьевск на заработки и поселился у знакомого, которого впоследствии ограбил, похитив у него мобильный телефон и банковскую карту. Ущерб составил более 25 000 рублей. На вырученные от продажи смартфона деньги злоумышленник решил арендовать жилье. Он нашел по объявлению меблированную квартиру, которую отдавали в наем, даже не требуя документы. Злоумышленник сразу после заселения вывез из комнат все ценное имущество: телевизор, ТВ-приставку и роутер на общую сумму более 15 000 рублей, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Подозреваемый рассказал полицейским, куда сбыл похищенное. Стражи правопорядка уже изъяли и вернули законным владельцам часть похищенного.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Ему грозит до 5 лет лишения свободы. На время следствия фигурант заключен под стражу.

Читайте еще
Предупрежден - значит вооружен: полицейские Кузбасса рассказали о самых популярных видах мошенничества
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх