Прокопчанин совершил несколько преступлений, а затем изменил внешность

Просмотров: 4875

В супермаркете Прокопьевска один из посетителей набрал полную корзину продуктов питания, в том числе и алкогольный напиток, и не заплатив за товары скрылся. Сумма ущерба составила около 4 000 рублей. Сотрудники торговой точки обратились за помощью в отдел полиции "Тырган". 

Установить приметы подозреваемого удалось с помощью камер видеонаблюдения, которые установлены в зале. Злоумышленником оказался мужчина с усами и бородой. В ходе дальнейшей работы полицейские выяснили, что магазинный вор не ограничился похищением продуктов. На городской площади он демонтировал две камеры уличного видеонаблюдения, которые зафиксировали, как он скрывался с места преступления. 

- Несмотря на то, что злоумышленник «заметал» за собой следы, оперативники уголовного розыска установили и задержали его. Подозреваемым оказался ранее судимый за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью 28-летний местный житель. Когда полицейские пришли к нему в квартиру, они обратили внимание на тот факт, что лицо мужчины было гладко выбрито. Задержанный пояснил, что намеренно изменил внешность, чтобы его невозможно было опознать. При обыске в жилище подозреваемого сотрудники полиции обнаружили часть похищенных продуктов питания. Большинство из них он успел употребить, а похищенные камеры видеонаблюдения – продать незнакомцу, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

В отношении задержанного возбуждены два уголовных дела по статьям «Грабеж» и «Кража».  Ему грозит до 4 лет лишения свободы.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх