Вторник

25
Сентября
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

Прокопчанин убил знакомого из-за цветмета

Прокопчанин убил знакомого из-за цветмета

В Прокопьевске 35-летний житель убил знакомого и сжег его автомобиль. Однако избежать наказания за преступление горожанину не удалось. Стражи правопорядка установили и задержали подозреваемого, после того, как нашли тело пропавшего без вести прокопчанина.

- По версии следствия, 24 июля текущего года поступило заявление о  безвестном исчезновении 43-летнего мужчины, который 23 июля после телефонного звонка на личном автомобиле уехал из дома и не вернулся. Было установлено, что накануне исчезновения мужчина разговаривал с ранее неоднократно судимым знакомым по вопросу сдачи цветного металла объемом примерно около 10 кг.

Звонивший был установлен, но мужчина уверял, что действительно созванивался, однако встречи так и не произошло. Следственно-оперативной группой были проведены дополнительные мероприятия, которые позволили задержать мужчину в качестве подозреваемого.

После предъявленных доказательств его причастности к совершенному преступлению он стал сотрудничать со следствием, - сообщает СУ СКР по Кемеровской области.

Установлено, что после звонка злоумышленника мужчина поехал на  встречу на личном автомобиле. Там выяснилось, что цветмета вполовину меньше, чем оговаривалось раньше. Между мужчинами возникла ссора, которая переросла в драку. Когда 43-летний мужчина потерял сознание, злоумышленник снял с его руки золотой перстень, забрал имеющиеся у потерпевшего 28 тысяч рублей, а его тело спрятал. Автомобиль перегнал подальше от места происшествия и поджег. 

Обвиняемый ранее неоднократно судим за имущественные преступления и зарабатывал на жизнь тем, что обжигал провод и сдавал металл. Однако имеет постоянное место жительства и воспитывает малолетнего ребенка. На время следствия он заключен под стражу. Ему назначена психолого-психиатрическая экспертиза.

Следователи устанавливают все обстоятельства инцидента.


Читайте еще

17 сентября, понедельник
просмотров

Чтобы разобраться в чем дело, женщина обратилась за помощью в полицию.

12 сентября, среда
просмотров

Девушка поинтересовалась у мужчины, не смущает ли его ее несовершеннолетний возраст. Тот ответил, что ему это

11 сентября, вторник
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

28 августа, вторник
Общество
9747
17 сентября, понедельник
Общество
5768
31 августа, пятница
Экономика
5389