Прокопчанин зарегистрировал родственницу в непригодном для жилья бараке и стал фигурантом уголовного дела

Просмотров: 1573

В Прокопьевске в рамках операции «Нелегал» участковый уполномоченный отдела полиции «Зенковский» выявил факт фиктивной регистрации горожанки в бараке, который не пригоден для жилья. Полицейский выяснил, что владельцем полуразрушенного помещения является 44-летний местный житель, проживающий по другому адресу.

В ходе разбирательства было установлено, что мужчина решил помочь своей 18-летней племяннице в получении постоянной регистрации по месту жительства. Он  прописал родственницу в квартире, и получившая регистрацию девушка уехала в Красноярск.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 3 года лишения свободы. Об этом сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх