Среда

25
Апреля
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть

Прокопчанина осудили за групповое изнасилование

Прокопчанина осудили за групповое изнасилование

Виновным по статье "Изнасилование, совершенное с применением насилия к потерпевшей, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а также насильственные действия сексуального характера" признан 35-летний житель Прокопьевска. Мужчину привлекли к ответственности почти через 7 лет после совершенного преступления. Доказано, что от его действий еще в 2011 году пострадала 19-летняя девушка.

- Потерпевшая обратилась в полицию за помощью, сообщив о совершенных в отношении нее особо тяжких преступлениях двумя неизвестными мужчинами. По горячим следам установить преступников не удалось. Работа по их установлению не прекращалась. В результате один из злоумышленников был установлен. Им оказался 35-летний ранее не судимый мужчина, проживающий в Прокопьевске, - сообщает СУ СКР по Кемеровской области. 

Несмотря на собранные следствием неопровержимые доказательства, в числе которых заключение судебно-медицинской экспертизы потерпевшей, у которой были зафиксированы множественные повреждения, задержанный в ходе предварительного следствия, а в последующем в суде  не признал вины. Он настаивал, что все происходило добровольно, по взаимному согласию. Указанная позиция обвиняемого полностью была  опровергнута материалами уголовного дела. 

- Следствием было установлено, что в июле 2011 года осужденный приехал из Прокопьевска в  Новокузнецк в поисках приключений. Пришел в кафе   Центрального района, где и познакомился с неустановленным следствием мужчиной. Они выпили и решили провести время с потерпевшей, однако девушка отвергла их внимание и пошла домой. Но злоумышленники догнали и, применяя силу, совершили в отношении потерпевшей преступления сексуального характера, - отмечает ведомство. 

Приговором суда прокопчанину назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы  в  колонии общего режима.

Второй  подозреваемый  до настоящего времени остается неустановленным и работа в этом направлении продолжается.

Читайте еще

15 марта
просмотров

Хозяин жилища сначала отрицал свою причастность к преступлению, но

15 марта
просмотров

По словам горожанки, после происшествия люк так и не закрыли, будьте бдительны!

12 марта
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

02 апреля, понедельник
Общество
7055
03 апреля, вторник
Политика
6498