Прокопчанина привлекли к ответственности за неочевидное ДТП, после того, как он сбил пенсионерку и увез в больницу

07 июня 2018 г.
Просмотров: 3207

В Прокопьевске автолюбитель сбил пенсионерку. Водитель автомобиля «CHEVROLET NIVA» не заметил женщину при движении задним ходом. ДТП произошло во дворе одного из домов на улице Шишкина.

Как рассказали корреспонденту Прокопьевск.ру в ГИБДД города, водитель остановился, выяснил, что у женщины травмирована нога, отвез ее в травмпункт и уехал. Сигнал о случившимся в Госавтоинспекцию поступил из травматологической больницы.

При опросе, потерпевшая пояснила, что своих данных водитель не оставил, а в марках автомобилей она не разбирается.

Правоохранителям удалось установить личность водителя и марку автомобиля. Нарушителя разыскали. На автолюбителя составили административный протокол за невыполнение обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с ДТП.

Автолюбитель пояснил, что в момент происшествия он находился в стрессовой ситуации, поэтому оказав посильную помощь травмированной женщине, забыл позвонить в ГИБДД. Однако от ответственности это его не спасет.

- Уважаемые водители, если вы стали участником ДТП, первым делом необходимо выяснить есть ли пострадавшие. Если есть, окажите им помощь, при необходимости вызовите скорую помощь. После этого необходимо сообщить о случившимся в Госавтоинспекцию и следовать указанию дежурного, - напоминает ведомство.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх