Прокопчанка хотела купить мопса и лишилась сбережений: полиция разыскивает "заводчика"

Просмотров: 1359

В Прокопьевске 34-летняя горожанка хотела купить мопса и лишилась сбережений. Женщина нашла в Интернете информацию о продаже щенков, связалась с автором объявления, который представился заводчиком собак из Новосибирска. Он убедил покупательницу, что после получения предоплаты отправит ей трехмесячного щенка поездом в специально оборудованном контейнере. Несмотря на то, что ранее жительница Прокопьевска уже имела опыт неудачной онлайн-покупки, она поверила незнакомцу и перевела на указанный им счет около 6 000 рублей.

Вскоре продавец сообщил ей время прибытия железнодорожного состава и номер вагона, в котором якобы будет находится мопс.

Горожанка пришла на железнодорожный вокзал, где узнала, что ожидаемого ею поезда не существует. Женщина попыталась связаться с продавцом животного, но его телефон оказался отключен. Осознав, что в очередной раз стала жертвой мошенничества, потерпевшая обратилась за помощью в полицию.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска устанавливают личность злоумышленника. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Об этом сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными при совершении сделок купли-продажи через Интернет!

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх