Прокопчанка оставила себе найденный смартфон и стала фигуранткой уголовного дела

24 февраля 2018 г.
Просмотров: 5339

В Прокопьевске 36-летняя женщина оставила себе найденный телефон и стала фигуранткой уголовного дела. Ей предъявлено обвинение по статье "Кража".

- В одном из торговых центров города злоумышленница нашла оставленный кем-то из посетителей телефон. Вместо того, чтобы попытаться установить владельца гаджета и вернуть ему утраченное имущество, прокопчанка оставила мобильник себе. Потерпевшая, обнаружив пропажу, обратилась с заявлением в полицию. Сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемую. У нее был обнаружен и изъят принадлежащий заявительнице телефон стоимостью более 7 000 рублей, - сообщает областной полицейский главк.

Задержанная пыталась убедить полицейских, что кражу она не совершала, так как гаджет не похитила, а нашла. Ей объяснили, что по статье 227 Гражданского кодекса РФ, нашедший вещь гражданин обязан принять меры, чтобы вернуть потерянное имущество законному владельцу, либо передать это имущество на хранение сотрудникам полиции. В данном случае женщина могла сообщить потерпевшей о находке, позвонив по одному из номеров, указанных в телефонном справочнике.

Материалы дела направлены на рассмотрение в суд. Обвиняемой грозит до 5 лет лишения свободы.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх