Прокопчанка осуждена за организацию незаконной миграции

18 апреля 2018 г.
Просмотров: 2535

«Организация незаконной миграции». Обвинение по этой статье уголовного кодекса было предъявлено 54-летней прокопчанке. Она скрывала от миграционной службы отца своего ребенка. Мужчина 4 года находился в Прокопьевске нелегально.

- Факт незаконного пребывания на территории Российской Федерации гражданина одной из стран ближнего зарубежья был выявлен сотрудниками отдела по вопросам миграции ОМВД России по Прокопьевску, когда 60-летний мужчина поступил с сердечным приступом в медицинское учреждение города. Для проверки законности его пребывания медики направили информацию в полицию. Выяснилось, что иностранец проживает на территории России без необходимых документов, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Было установлено, что прокопчанка и иностранец познакомились 2003 году, тогда мужчина впервые приехал в город на заработки. В соответствии с требованием закона вскоре ему пришлось покинуть пределы России. Там он узнал, что его возлюбленная в Прокопьевске ждет ребенка. Вернуться к ней он смог только, когда сыну исполнилось 8 лет. Достоверно зная о том, что срок временного пребывания иностранного гражданина по миграционной карте не может превышать 90 суток, женщина предпочла не обращаться в миграционную службу. Она хотела, чтобы отец ее ребенка оставался с ней как можно дольше, поэтому скрывала гостя.

Суд признал прокопчанку виновной и назначил ей штраф в размере 30 000 рублей.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх