Прокопчанка решила заступиться за подругу и убила женщину

Просмотров: 5937

В Прокопьевске завершено расследование дела об убийстве 50-летней горожанки. Ее тело было обнаружено в заброшенном доме. Раскрыто преступление, совершенное в январе этого года.

На скамью подсудимых по этому делу попали четыре человека: две  27-ми и одна 28-ми летние женщины, а также ранее судимый 33-летний горожанин. В зависимости от роли каждого они обвиняются  в совершении преступлений по ст.ст. "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего" и "Укрывательство преступления".

- По версии следствия, в январе текущего года обвиняемая распивала спиртное в гостях у подруги, также в компании присутствовал их 33-летний знакомый. Во время застолья пришла 50-летняя местная жительница, которая стала скандалить с хозяйкой дома. Гостья решила заступиться за подругу, набросилась на гостью и стала ее избивать. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте. Обвиняемая предложила собутыльникам спрятать тело сначала в надворной постройке, а затем перевезти его в какой-нибудь заброшенный дом. Вместе они перенесли тело потерпевшей в сарай. А через несколько дней уже при содействии другой знакомой на санках перевезли тело женщины в заброшенный дом. Родственники, обеспокоенные длительным отсутствием потерпевшей, обратились в правоохранительные органы. В ходе оперативно-розыскных мероприятий проводились осмотры заброшенных домов и строений, в одном из которых и было обнаружено тело пропавшей.   Был установлен круг общения потерпевшей, подозреваемые задержаны, - сообщает СУ СКР по Кемеровской области.

Фигуранты со следствием сотрудничали, вину признали.

На данный момент расследование дела завершено. Материалы направлены на рассмотрение в суд.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх