Понедельник

10
Декабря
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

Прокопчанка создала фиктивную компанию и стала фигурантом уголовного дела

Прокопчанка создала фиктивную компанию и стала фигурантом уголовного дела

Хотела заработать незаконным путем и попала под суд. В Прокопьевске 40-летняя женщина создала фиктивную компанию. Афера была раскрыта. В отношении горожанки заведено уголовное дело по статье "Незаконное использование документов для образования юридического лица". Женщину ждет суд.

- В ходе расследования установлено, что в декабре 2015 года в Прокопьевске к 40-летней женщине обратился родственник и предложил заработать. Для этого нужно было зарегистрировать на свое имя фирму. Она согласилась и действуя как подставное лицо, не намереваясь управлять предприятием,  предоставила паспорт и свидетельство о постановке на учет в налоговом органе знакомому мужчине. На ее имя был подготовлен пакет документов, необходимых для регистрации коммерческой организации в налоговом органе.

В дальнейшем, в феврале 2016 года она явилась в налоговую инспекцию и написала заявление об образовании общества с ограниченной ответственностью, учредителем и директором которого якобы являлась.  Таким образом  юридическое  лицо с подставным лицом было поставлено на налоговый учет, обвиняемая выдала «заказчику» доверенность на совершение действий от имени фирмы.

За свою деятельность лжедиректор получила 10 тысяч рублей, - сообщает прокуратура Кемеровской области.

За незаконное использование документов для образования юридического лица прокопчане грозит наказание в виде штрафа в размере от 100 до 300 тысяч рублей или исправительные работы на срок до двух лет.

Прокурор города направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Расследование в отношении лица, создавшего данное юридическое лицо через подставное лицо, продолжается по ст. 173.1 УК РФ (незаконное образование юридического лица).


Читайте еще

20 сентября 2017 г.
просмотров

Сейчас специалисты выясняют причину и обстоятельства произошедшего.

20 сентября 2017 г.
просмотров

19 сентября 2017 года ушел из дома и до настоящего времени не вернулся.

20 сентября 2017 г.
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

22 ноября, четверг
Происшествия
9860
19 ноября, понедельник
Происшествия
6847
19 ноября, понедельник
Происшествия
5695
26 ноября, понедельник
Другие новости
5093