Прокопьевский студент обманул жителей нескольких регионов России

Просмотров: 3696

В полицию Прокопьевска за помощью обратилась местная жительница. Она сообщила, что стала жертвой мошенника, который похитил у нее 6 000 рублей.

Полицейские выяснили, что горожанка нашла в Интернете объявление об изготовлении модельной копии автомобилей. Она хотела сделать своему мужу подарок – сувенир в виде его машины. Женщина позвонила автору объявления и по его требованию перевела деньги на банковский счет в качестве предоплаты. Злоумышленник обещал выполнить работы в течение месяца, однако этого не сделал и деньги потерпевшей не вернул. Когда он перестал отвечать на звонки, прокопчанка поняла, что общалась с аферистом.

- Сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался 20-летний местный житель, студент одного из новокузнецких ВУЗов. Также полицейские установили его причастность еще к пяти мошенничествам, совершенным под предлогом изготовления модельных копий автомобилей. Кроме прокопчанки, его жертвами стали жители Новосибирска, Москвы, Петропавловска-Камчатского, Томска и Краснодара. Общая сумма причиненного ущерба составила более 100 000 рублей, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

На время следствия фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Полицейские устанавливают его возможных подельников.

Кузбасские полицейские призывают граждан к бдительности! По возможности откажитесь от сделок, осуществляемых путем безналичного расчета. При совершении дистанционных покупок заранее убедитесь в надежности продавца!

Читайте еще
В Кузбассе сотрудники ППС нашли двоих пропавших без вести детей
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх