Прокуратура организовала проверку по факту обрушения на шахте "Есаульская"

21 декабря 2017 г.
Просмотров: 1611

Прокуратура Кемеровской области организовала проверку по факту обрушения пород кровли на шахте "Есаульская".

Напомним, как ранее писал "Прокопьевск.ру", ЧП произошло в 19:10 20 декабря. За завалом в тупиковой части выработки вентиляционного штрека оказались три работника участка по проведению горных выработок.

Постоянно уточняется количество человек, которые находились на аварийном участке. По данным областной прокуратуры, на момент аварии там было 115 горняков, из которых 112 работников вышли на поверхность самостоятельно. Погибших и пострадавших нет.

- На место происшествия незамедлительно выехал Кемеровский межрайонный прокурор по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли Евгений Шарафутдинов, организована проверка исполнения законодательства об охране труда и промышленной безопасности. По ее итогам будет дана правовая оценка действиям должностных лиц шахты и органов государственного надзора и контроля, - сообщает прокуратура Кемеровской области.

В настоящее время с работниками, оставшимися в шахте, установлена устойчивая телефонная связь, им подается воздух, передан запас воды и еды, теплые одеяла. Спасатели ведут работу по очистке сопряжения от горной массы и усилению крепления выработки для выхода работников на поверхность.

В спасательной операции задействовано более 90 сотрудников МЧС и 15 единиц техники.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх