Пятница

20
Апреля
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть

Прокуратура Прокопьевска помогла вернуть государству 14 млн рублей, похищенные мошенническим путем

Прокуратура Прокопьевска помогла вернуть государству 14 млн рублей, похищенные мошенническим путем

В Прокопьевске по требованию прокурора суд взыскал 14 млн. рублей, похищенные в результате мошеннических действий.

В ходе разбирательства выяснилось, что ответчики предоставляли заведомо ложные сведения и поддельные документы для получения социальных выплат. Они подделывали сведения о проживании в ветхом жилье, подлежащем сносу. В результате из федерального бюджета им были перечислены средства.

На данный момент ответчики осуждены. В настоящее время один из них по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) отбывает наказание в виде 4 лет лишения свободы, его соучастнице назначено 3 года лишения свободы с отсрочкой отбывания наказания до достижения ребенком 14 лет.

Прокурор Прокопьевска обратился в суд и потребовал взыскать с них сумму ущерба, причиненного государству.

Суд полностью удовлетворил требования прокурора и взыскал в доход федерального бюджета 13 млн.  966 тысяч  рублей. Ответчики не согласились и обжаловали решение.

Кемеровский областной суд оставил жалобы без удовлетворения, решение – без изменения. Оно вступило в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области.

Читайте еще

23 марта, пятница
просмотров

На одной из улиц он увидел находившегося впереди него на краю проезжей части пешехода. Мужчина приближался к машине, размахивая руками

23 марта, пятница
просмотров

Заочно ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

23 марта, пятница
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

02 апреля, понедельник
Общество
6826
03 апреля, вторник
Политика
6331