Прокурор Прокопьевска защитил права инвалида

Просмотров: 1683

В Прокопьевске прокуратура отстояла права инвалида 1 группы на доступную социальную инфраструктуру. Ведомство отреагировало на жалобу прокопчанина о том, что у подъезда дома отсутствует пандус.

- В соответствии с требованиями законодательства в зданиях и сооружениях для маломобильных групп населения должны быть обеспечены условия использования помещений для безопасного осуществления необходимой деятельности самостоятельно.

Установлено, что для реализации законодательства о социальной защите инвалидов в рамках муниципальной программы «Качество жизни», утвержденной постановлением администрации Прокопьевска предусмотрено финансирование мероприятий – создание доступной среды для инвалидов и других маломобильных групп населения.

Однако на момент проверки пандус не был установлен, что привело к нарушению прав инвалидов на обеспечение равных с другими гражданами возможностей в реализации гражданских прав, - сообщает прокуратура Кемеровской области.

Прокурором Прокопьевска в адрес Комитета социальной защиты населения администрации города внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. В результате его рассмотрения денежные средства в рамках вышеуказанной программы выделены, пандус изготовлен и установлен. 

Читайте еще
Состоялось первое судебное заседание по делу о ДТП с участием Юрия Мовшина
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх