Понедельник

19
Ноября
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

Прокурор Прокопьевска защитил права инвалида

Прокурор Прокопьевска защитил права инвалида

В Прокопьевске прокуратура отстояла права инвалида 1 группы на доступную социальную инфраструктуру. Ведомство отреагировало на жалобу прокопчанина о том, что у подъезда дома отсутствует пандус.

- В соответствии с требованиями законодательства в зданиях и сооружениях для маломобильных групп населения должны быть обеспечены условия использования помещений для безопасного осуществления необходимой деятельности самостоятельно.

Установлено, что для реализации законодательства о социальной защите инвалидов в рамках муниципальной программы «Качество жизни», утвержденной постановлением администрации Прокопьевска предусмотрено финансирование мероприятий – создание доступной среды для инвалидов и других маломобильных групп населения.

Однако на момент проверки пандус не был установлен, что привело к нарушению прав инвалидов на обеспечение равных с другими гражданами возможностей в реализации гражданских прав, - сообщает прокуратура Кемеровской области.

Прокурором Прокопьевска в адрес Комитета социальной защиты населения администрации города внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. В результате его рассмотрения денежные средства в рамках вышеуказанной программы выделены, пандус изготовлен и установлен. 


Читайте еще

Напомним, Юрий Мовшин стал участником резонансного ДТП 23 апреля 2016 года в Кемеровском районе. Управляя внедорожником Toyota Land Cruiser, на высокой скорости он совершал обгон по встречной полосе. Там он протаранил Toyota Premio. В результате ДТП погибли 4 пассажирки второго автомобиля.

12 сентября 2017 г.
просмотров

Пенсионерку с сильным истощением и переохлаждением доставили в одну из больниц г. Белово. Она рассказала, как выжила в тайге.

12 сентября 2017 г.
просмотров
12 сентября 2017 г.
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

26 октября, пятница
Происшествия
10032
21 октября, воскресенье
Происшествия
6656
07 ноября, среда
Происшествия
5315
29 октября, понедельник
Происшествия
4549
31 октября, среда
Общество
4394