Пьяный кузбассовец угнал авто, врезался в КамАЗ, а потом прибежал к инспекторам ГИБДД

Просмотров: 3236

В Новокузнецке при патрулировании улиц экипаж ГИБДД заметил бегущего мужчину, на лице которого была большая гематома. Полицейские остановили его, чтобы помочь. Горожанин пояснил, что травму получил в ДТП. Управляя внедорожником «Ниссан», он совершил касательное столкновение с грузовиком «КамАЗ», затем съехал на обочину дороги, бросил машину и скрылся.

Полицейские доставили водителя на место происшествия и вскоре выяснили, что транспортным средством он управлял, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Кроме этого, иномарку он угнал у своего друга. Автовладелец привез его к магазину, однако, пока ходил за покупками, злоумышленник сел за руль и уехал.

Стражи порядка задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый за разбой и кражи 31-летний местный житель. В отношении угонщика возбуждено административное дело по статье «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения», которая влечет в качестве наказания административный штраф в размере 30 000 рублей либо арест на срок до 15 суток.

Также нарушитель стал фигурантом уголовного дела по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством». В соответствии с санкциями данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы, сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх