Пятеро на одного: кузбассовца две недели насильно удерживали на съемных квартирах

Просмотров: 2095

В Кузбассе под суд попали пятеро жителей разных регионов Сибири: 26-летний адвокат одного их адвокатских кабинетов Новокузнецка,  33-летний житель Новосибирска, 34-летний житель  Омска, 33- и 43-летние жители Новокузнецка. Им предъявлено обвинение по статьям УК "Вымогательство, совершенное в целях получения имущества, в особо крупном размере", "Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

Установлено, что 34-летний житель Омска и его знакомый из Новосибирска обнаружили, что со счетов их фирм, находящихся  в Новокузнецке, внезапно исчезли порядка 33 млн рублей. Чтобы разобраться в ситуации и найти похитителя денег мужчины приехали в наш регион. За помощью они обратились к адвокату, который пообещал им помочь вернуть финансовые средства и  предложил привлечь к участию в так называемом расследовании двоих своих знакомых.

Злоумышленники установили, что к хищению денег может быть причастен 38-летний местный житель. Обвиняемые похитили его и начали требовать деньги. Утверждения мужчины, что он ничего не знает о пропавших средствах, показались обвиняемым неубедительными. На протяжении двух недель они удерживали его на съемных квартирах, избивали и требовали деньги. При этом они заставили потерпевшего написать расписку, что он передаст им 4 млн рублей. Через некоторое время злоумышленники, убедившись, что гражданин ничего не знает о о том, где находятся деньги, отпустили его.

Мужчина обратился в УФСБ России по Кемеровской области. 

Со следствием обвиняемые не сотрудничали, выдвигали версию о том, что потерпевший добровольно помогал им установить лицо, причастное к пропаже денежных средств. Однако комплекс следственных действий и судебных экспертиз опроверг доводы обвиняемых. Материалы дела составили 23 тома, следователем проведены десятки очных ставок, опознаний, допрошено более ста свидетелей, проведено большое количество осмотров различных предметов и документов, а также судебных экспертиз.

В рамках расследования уголовного дела выявлено 12 новых преступлений, в том числе разглашение налоговой и банковской тайны.

На данный момент дело передано на рассмотрение в суд.

Читайте еще
Суровый приговор вынес суд кузбассовцу, за управление автомобилем в нетрезвом виде
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх