Среда

23
Августа

Раскрыта новая схема похищения денег из банкоматов

Раскрыта новая схема похищения денег из банкоматов

Новую схему похищения денег из банкоматов раскрыли сотрудники одного из банков России. Установлено, что мошенник вставляет карту в банкомат и вводит сумму. Когда деньги поступают в купюроприемник, банкомат должен вернуть карту. В этот момент злоумышленник удерживает ее внутри устройства, и она там застревает.

После этого аферисты достают купюры специальным приспособлением. В итоге банкомат выдачу денег не фиксирует и со счета их не списывает, а у мошенника на руках и деньги и карта. О наличии недостачи сотрудники банка узнавали только при разгрузке аппарата, иногда через несколько дней.

Преступления были зафиксированы в Москве и Петербурге.

Обнаружить преступную схему было сложно, но помогло программное обеспечение с искусственным интеллектом, которое анализировало, когда пользуются картами и по каким адресам, сообщает НТВ. Сейчас специалисты приняли комплекс мер, которые не позволят похищать деньги из банкоматов по подобной схеме.

Читайте еще

Опасные экспонаты обнаружены в городском музее Березовского. Сигнал об этом поступил в прокуратуру. Была проведена проверка

27 июня
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

18 августа, пятница
Новости компаний
15124
30 июня
Другие новости
10707
12 августа, суббота
Новости компаний
9651