Пятница

20
Апреля
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть

Сегодня в России День национального траура

Сегодня в России День национального траура

Сегодня в России День национального траура. Страна скорбит по жертвам пожара в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня".

Трагедия произошла 25 марта. Возгорание случилось на 4 этаже ТРЦ, где располагаются кинозалы, кафе, детские аттракционы. Потушить пожар удалось почти через сутки. 

По официальным данным, погибли 64 человека, основная часть - дети.

Проводится расследование уголовного дела. Продолжается опознание тел погибших. Установлена личность 25 человек. Их тела выданы родным для захоронения.

27 марта в Кузбассе начался трехдневный траур. В тот же день в регион прибыл президент Владимир Путин. Он пообещал, что виновные в трагедии будут установлены и наказаны.

Состоялся митинг. Вице-губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, назначенный на должность 5 марта, на коленях попросил прощения у собравшихся в центре Кемерова на акции памяти. Фотографию опубликовал Правоохранительный Портал Кузбасса.

Как сообщает пресс-служба областных спасателей, о ходе поисковой операции и ликвидации последствий пожара Владимиру Путину доложил глава МЧС России Владимир Пучков. Он отметил, что во время пожара, который привёл к тяжёлым последствиям, произошло обрушение кровли и перекрытий между третьим и четвертым этажами. За счёт чего площадь возгорания за несколько минут увеличилась до 1600 квадратных метров.

«В течение семи минут в зону пожара прибыли первые боевые расчеты пожарной охраны, скорая медицинская помощь, подразделения полиции, которые приступили к выполнению первоочередных мероприятий по оказанию помощи людям. С верхних этажей здания с применением специальной техники было снято 20 человек, из торгового центра вывели более 700 человек», - сказал глава МЧС России.

Владимир Пучков добавил, что группировка пожарных и спасателей была оперативно наращена. Работу организовали на четырех участках.

«Мы параллельно осуществляли поисково-спасательную работу и тушение пожара, потому что в отдельных точках температура достигала 600 градусов, было задымление, неустойчивость конструкций, практически нулевая видимость», - добавил министр.

На месте пожара развернута группировка сил общей численностью свыше 800 человек, 195 единиц техники.

«Правительством Российской Федерации принято решение, подписано распоряжение Правительства о выделении 76 миллионов рублей. Каждой семье пострадавшего – по одному миллиону рублей, а также тем людям, которые получили легкую степень вреда здоровью – по 200 тысяч рублей, средний и тяжелый вред здоровью – по 400 тысяч рублей», - заключил Владимир Пучков.

Читайте еще

Напомним, пожар произошел 25 марта в Кемерове на четвертом этаже торгово-развлекательного центра "Зимняя вишня".

28 марта, среда
просмотров

Руководство МЧС России отмечает, что первостепенной задачей сотрудников сейчас является

28 марта, среда
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

02 апреля, понедельник
Общество
6802
03 апреля, вторник
Политика
6316