Понедельник

21
Мая
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть

Семьям погибших во время пожара в ТРЦ Кемерова выплатят по одному миллиону рублей

Семьям погибших во время пожара в ТРЦ Кемерова выплатят по одному миллиону рублей

Семьям погибших во время пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» выплатят по одному миллиону рублей на каждого погибшего. Это решение принято губернатором области Аманом Тулеевым, пишет пресс-служба областной администрации.

На заседании оперативного штаба глава региона отметил, что начинается выезд специалистов к семьям, где есть погибшие. С ними будут работать психологи, социальные работники и врачи.

По последним официальным данным, в результате пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове погибли 37 человек, еще 64 числятся пропавшими без вести.

Областные СМИ ссылаясь на собственные источники сообщают, что погибших более 50 человек.

Десять человек остаются в стационарах медицинских организаций Кемерова, в том числе двое детей. Один ребёнок в стабильно тяжёлом состоянии и один взрослый в тяжелом состоянии с положительной динамикой, восемь взрослых в состоянии средней тяжести. 34 человека после осмотра и оказания помощи направлены на амбулаторное лечение.

Пресс-служба областных спасателей сообщает, что на месте происшествия ликвидировано открытое горение. Продолжается проливка участков обрушения. Специалисты, задействованные в ликвидации чрезвычайной ситуации, объясняют, что работы на месте происшествия осложняются сильной загазованностью, высокими температурами на отдельных участках, задымлением, из-за которого практически отсутствует видимость, а также неустойчивостью конструкций.

Согласно плану проведения аварийно-спасательных работ определены 3 участка, за каждым из них закреплены группы бойцов, работа на этих участках ведется круглосуточно, посменно. Осуществляется проливка участков обрушений, разбор строительных конструкций и завалов, специалисты проводят дымоудаление.

- Уже более 14 часов сотрудники МЧС России ведут работы по ликвидации крупнейшего возгорания в торгово-развлекательном центре в Кемерово. Задействованы более 500 сотрудников МЧС России, в том числе группировки Государственного центрального аэромобильного спасательного отряда МЧС России, Сибирского регионального центра, подразделения Новокузнецкого, Кемеровского и Прокопьевского ВГСО, а также сотрудники Главного управления МЧС России по Кемеровской области и подчинённых подразделений.

В место «ЧС» направлены дополнительные силы в составе аэромобильных группировок Новосибирской и Томской областей. Вместе с тем, в Кемерово уже выдвинулись бойцы из соседних гарнизонов: Анжеро-Судженск, Юрга, Белово, Ленинск-Кузнецкий, Прокопьевск, Новокузнецк, - сообщает ведомство.

Напомним, возгорание в ТРЦ "Зимняя вишня" началось 25 марта в 16:20 на четвертом этаже ТЦ. Там расположены несколько кинозалов и детские игровые площадки с аттракционами. Очевидцы сообщают, что пожарная сигнализация не сработала, а запасные выходы оказались закрытыми.

Ведется расследование причин и обстоятельств случившегося.

Читайте еще

В момент возгорания помогал посетителям

26 марта
просмотров

На месте чрезвычайного происшествия продолжают работать более 250 сотрудников органов внутренних дел

26 марта
просмотров

Расследованием причин и обстоятельств трагедии занимаются лучшие следователи России.

26 марта
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

11 мая, пятница
Происшествия
5641