Шли буквально по следам: как в Кузбассе удалось найти пропавших в лесу мужчину и подростка

Просмотров: 1807

Более трех суток провели в тайге Таштагольского района 26-летний и 14-летний жители поселка Мрассу, отправившиеся в лес на заготовку кедрового ореха.  50 человек участвовали в их поисках. И как ранее писал Прокопьевск.ру, накануне их удалось найти. А теперь правоохранители рассказали, как велись поиски.

Поисковая операция началась сразу же после того, как в полицию поступил тревожный сигнал. К правоохранителям присоединились спасатели и волонтеры отряда «Лиза Алерт». В результате заблудившихся граждан обнаружили сотрудники полиции. Оперативники уголовного розыска выяснили, что мужчина и подросток отстали от группы, с которой отправились в лес на заготовку кедрового ореха, и к условленному времени не смогли самостоятельно выйти к населенному пункту.

- Во время поисковой операции стражи порядка и волонтеры шли буквально по следам пропавших без вести – так, по найденному ножу, который обронили местные жители, сотрудники полиции поняли, что находятся на верном пути. Полицейские нашли их в 11 километрах от поселка Мрассу. Найденные мужчина и подросток рассказали, что пытались самостоятельно выйти из леса, однако уходили вглубь тайги, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Сотрудники кузбасской полиции выражают благодарность всем, кто принимал участие в поисках без вести пропавших.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх