Пятница

27
Апреля
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть

СК РФ предъявил обвинение фигурантам уголовного дела о гибели людей при пожаре в Кемерове

СК РФ предъявил обвинение фигурантам уголовного дела о гибели людей при пожаре в Кемерове

В рамках расследования уголовного дела о гибели людей при пожаре в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня" Следственный комитет продолжает круглосуточную работу на месте происшествия. Следствием изучается изъятая документация. Продолжается работа с ранее задержанными пятью лицами. Четверым из них уже предъявлено обвинение и в ближайшее время обвинение будет предъявлено еще одному подозреваемому – охраннику ЧОПа. Следствие ходатайствует об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

- На данный момент следствие располагает заявлениями родственников о пропаже 67 человек во время пожара. Подчеркну, их ровно 67. С момента пожара и по настоящее время обнаружены и доставлены в морг тела 59 погибших. Уже опознаны тела 21 погибшего, и родственникам выданы разрешения для их захоронения. Некоторые тела сильно повреждены огнем. Для их идентификации назначены и проводятся генетические экспертизы. Во избежание ошибок на данном этапе Следственный комитет считает невозможным публикацию списков погибших при пожаре, - сообщает официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Напомним, трагедия в Кемерове произошла 25 марта. Ранее сообщалось, что расследованием трагедии занимаются лучшие следователи-криминалисты.

Указом президента РФ 28 марта в России объявлено днем национального траура.

Читайте еще

Руководство МЧС России отмечает, что первостепенной задачей сотрудников сейчас является

28 марта, среда
просмотров
28 марта, среда
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

02 апреля, понедельник
Общество
7114
03 апреля, вторник
Политика
6540