СК РФ предъявил обвинение фигурантам уголовного дела о гибели людей при пожаре в Кемерове

Просмотров: 3206

В рамках расследования уголовного дела о гибели людей при пожаре в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня" Следственный комитет продолжает круглосуточную работу на месте происшествия. Следствием изучается изъятая документация. Продолжается работа с ранее задержанными пятью лицами. Четверым из них уже предъявлено обвинение и в ближайшее время обвинение будет предъявлено еще одному подозреваемому – охраннику ЧОПа. Следствие ходатайствует об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

- На данный момент следствие располагает заявлениями родственников о пропаже 67 человек во время пожара. Подчеркну, их ровно 67. С момента пожара и по настоящее время обнаружены и доставлены в морг тела 59 погибших. Уже опознаны тела 21 погибшего, и родственникам выданы разрешения для их захоронения. Некоторые тела сильно повреждены огнем. Для их идентификации назначены и проводятся генетические экспертизы. Во избежание ошибок на данном этапе Следственный комитет считает невозможным публикацию списков погибших при пожаре, - сообщает официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Напомним, трагедия в Кемерове произошла 25 марта. Ранее сообщалось, что расследованием трагедии занимаются лучшие следователи-криминалисты.

Указом президента РФ 28 марта в России объявлено днем национального траура.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх