Воскресенье

19
Августа
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

СКР: в ходе расследования ЧП в ТРЦ "Зимняя вишня" вскрылись вопиющие нарушения

СКР: в ходе расследования ЧП в ТРЦ "Зимняя вишня" вскрылись вопиющие нарушения

В Кемерово с группой опытных следователей центрального аппарата прибыл председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Они занимаются расследованием уголовного дела по факту гибели людей при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня». 

Допрошены 4 подозреваемых, в их числе технический директор компании-собственника здания, арендатор помещения, в котором предположительно находился эпицентр возгорания, сотрудник и руководитель организации, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации. Изымается необходимая документация.

Решается вопрос о задержании пятого подозреваемого – сотрудника ЧОПа, который при получении сигнала о пожаре отключил систему оповещения.

На данный момент допрошено более 70 свидетелей и очевидцев произошедшего, в том числе арендаторы и собственники торговых точек, признано потерпевшими более 30 человек, 15 погибших опознано родственниками. Организована работа по получению образцов для проведения ДНК-экспертиз.

Следствием уже получены доказательства, свидетельствующие о вопиющих нарушениях, которые привели к столь тяжким последствиям. Они были допущены как при вводе торгового центра в эксплуатацию, так и в ее процессе. Более того, оказалось, что пожарные выходы были заблокированы. 

Также в ближайшее время криминалисты центрального аппарата приступят к осмотру места происшествия с применением специальной техники.

После окончания всех экспертиз следствие сделает окончательные выводы. Об этом сообщает официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Напомним, возгорание в ТРЦ "Зимняя вишня" началось 25 марта в 16:20 на четвертом этаже. Там расположены несколько кинозалов и детские игровые площадки с аттракционами. Очевидцы сообщают, что пожарная сигнализация не сработала, а запасные выходы оказались закрытыми. В результате трагедии погибли 64 человека. Более 40-ка пострадали.

Очевидцы выложили фотографии в соцсети снимки из горевшего ТРЦ "Зимняя вишня".


Читайте еще

Сергей Меняйло отметил, что вся важная информация о ходе расследования

02 апреля
просмотров

Расследованием трагедии занимаются опытные следователи-криминалисты.

27 марта
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

29 июля, воскресенье
Происшествия
10089
10 августа, пятница
Происшествия
9842
01 августа, среда
Политика
9447
27 июля, пятница
Происшествия
7940