Следователи допрашивают арендатора помещения, в котором предположительно находился эпицентр возгорания в ТРЦ "Зимняя вишня"

Просмотров: 2572

На данный момент подтверждена гибель 53 человек. Об этом сообщает СК России. Следователи продолжают расследование уголовного дела по факту гибели людей в торговом центре Кемерова "Зимняя вишня".

Напомним, возгорание в ТРЦ "Зимняя вишня" началось 25 марта в 16:20 на четвертом этаже. Там расположены несколько кинозалов и детские игровые площадки с аттракционами. Очевидцы сообщают, что пожарная сигнализация не сработала, а запасные выходы оказались закрытыми.

 - Ведутся активные следственные действия. В рамках уголовного дела задержаны и допрашиваются 4 человека, в том числе арендатор помещения, в котором предположительно находился эпицентр возгорания. Также задержан руководитель управляющей компании, обслуживавшей здание торгового центра. Расследование уголовного дела продолжается, - рассказала официальный представитель СК России Светлана Петренко.

НК.Лайф сообщает, что здание же само с момента постройки меняло собственников регулярно.

— Нынешний владелец Надежда Судденок выкупила ТРК всего два года назад, в 2016-м, у бизнесвумен Валентины Фазуяновой. Та, в свою очередь, в 2014-м приобрела его у основательницы «Зимней вишни» Ираиды Вишневской. Как сообщает Mash, реальной владелицей ТЦ продолжала оставаться Ираида Вишневская — к ней сейчас также возникли вопросы у следователей.

Владельцем площадей по адресу ТРЦ «Зимняя вишня» был ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат». Между тем, как выяснил Лайф, гендиректором этого ОАО, которым теперь владеет головная структура «КДВ Групп» «Кондитерус Ком», с 2002 по 2008 год был некий Вячеслав Вишневский. Возможно, это родственник Ираиды Вишневской.


КДВ, который является мегакондитерской империей и производит все — от семечек до вафлей «Яшкинские», принадлежит, судя по публикациям в СМИ, Денису Штенгелову. Известно, что семья его живет в Австралии.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх