Пятница

20
Апреля
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть

Следователи допрашивают арендатора помещения, в котором предположительно находился эпицентр возгорания в ТРЦ "Зимняя вишня"

Следователи допрашивают арендатора помещения, в котором предположительно находился эпицентр возгорания в ТРЦ "Зимняя вишня"

На данный момент подтверждена гибель 53 человек. Об этом сообщает СК России. Следователи продолжают расследование уголовного дела по факту гибели людей в торговом центре Кемерова "Зимняя вишня".

Напомним, возгорание в ТРЦ "Зимняя вишня" началось 25 марта в 16:20 на четвертом этаже. Там расположены несколько кинозалов и детские игровые площадки с аттракционами. Очевидцы сообщают, что пожарная сигнализация не сработала, а запасные выходы оказались закрытыми.

 - Ведутся активные следственные действия. В рамках уголовного дела задержаны и допрашиваются 4 человека, в том числе арендатор помещения, в котором предположительно находился эпицентр возгорания. Также задержан руководитель управляющей компании, обслуживавшей здание торгового центра. Расследование уголовного дела продолжается, - рассказала официальный представитель СК России Светлана Петренко.

НК.Лайф сообщает, что здание же само с момента постройки меняло собственников регулярно.

— Нынешний владелец Надежда Судденок выкупила ТРК всего два года назад, в 2016-м, у бизнесвумен Валентины Фазуяновой. Та, в свою очередь, в 2014-м приобрела его у основательницы «Зимней вишни» Ираиды Вишневской. Как сообщает Mash, реальной владелицей ТЦ продолжала оставаться Ираида Вишневская — к ней сейчас также возникли вопросы у следователей.

Владельцем площадей по адресу ТРЦ «Зимняя вишня» был ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат». Между тем, как выяснил Лайф, гендиректором этого ОАО, которым теперь владеет головная структура «КДВ Групп» «Кондитерус Ком», с 2002 по 2008 год был некий Вячеслав Вишневский. Возможно, это родственник Ираиды Вишневской.


КДВ, который является мегакондитерской империей и производит все — от семечек до вафлей «Яшкинские», принадлежит, судя по публикациям в СМИ, Денису Штенгелову. Известно, что семья его живет в Австралии.

Читайте еще

Аман Тулеев обратился к собственникам ТРЦ «Зимняя вишня»

26 марта, понедельник
просмотров

В момент возгорания помогал посетителям

26 марта, понедельник
просмотров

На месте чрезвычайного происшествия продолжают работать более 250 сотрудников органов внутренних дел

26 марта, понедельник
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

02 апреля, понедельник
Общество
6802
03 апреля, вторник
Политика
6316