Понедельник

21
Августа

Слухи о возможной отставке Амана Тулеева прокомментировал Кремль и глава Новокузнецка

Слухи о возможной отставке Амана Тулеева прокомментировал Кремль и глава Новокузнецка
Газета "Ъ" ссылаясь на собственный источник передает о том, что Аман Тулеев не планирует выходить из отпуска. Якобы, глава региона намерен уйти в отставку с 1 июля. И, якобы, это согласовано с администрацией президента страны.

Аналитики уже выдвигают предположения, кто может стать преемником.

Развеял слухи пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. 20 июня он заявил журналистам, что не располагает информацией о подаче губернатором Кемеровской области заявления об отставке. По его словам, этот вопрос не обсуждался, сообщает РЕН-ТВ.
Песков также отметил, что никаких разговоров о состоянии здоровья Амана Тулеева не велось.

С резким заявлением выступил глава Новокузнецка Сергей Кузнецов. Как сообщает НК-ТВ, на своей официальной странице «ВКонтакте» Кузнецов написал:

—  В последнее время в средствах массовой информации активно муссируются сплетни об отставке и болезни нашего Губернатора. В погоне за рейтингами журналисты публикуют надуманные факты об Амане Гумировиче Тулееве.

Я, как глава города Новокузнецка, крайне возмущен происходящим.

Аман Тулеев возглавляет нашу область почти 20 лет. Для меня он стал настоящим учителем и наставником. С большим уважением и почитанием к Аману Гумировичу Тулееву относятся и жители региона, для которых он — поистине народный Губернатор, мудрый политик и грамотный управленец.

Давайте вспомним, как в 90-е Тулеев предотвратил «рельсовую войну» шахтеров, не допустил массового закрытия угольных предприятий в Кузбассе. И по сей день наш Губернатор выступает гарантом стабильности угольного региона, активно борется с коррупцией среди руководителей любого уровня, обеспечивает социально-экономическую и политическую устойчивость области. Кузбасс без преувеличения можно назвать регионом социальной справедливости.

Сейчас Аман Гумирович находится в отпуске. И он имеет на это полное право. При этом работа областной администрации четко отлажена. Сейчас Кузбасс продолжает работать на результат, выполнять все задачи, поставленные Президентом России.

Я надеюсь, что у представителей СМИ и пользователей сайтов возобладают разум и совесть, и они прекратят разворачивать грязную информационную кампанию против Губернатора Кемеровской области, расшатывать стабильность в регионе и будоражить лживыми информационными «вбросами» население.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

30 июня
Другие новости
10578
12 августа, суббота
Новости компаний
8798