Смертельное ДТП в Прокопьевске: автомобиль протаранил опору освещения

Просмотров: 8833

В Прокопьевске автомобиль ВАЗ-21093 вылетел на трамвайные пути и протаранил опору освещения. Автоавария произошла 23 июня около 18 часов на пр.Шахтеров напротив дома №55.

- По предварительным данным, водитель не учел погодные и дорожные условия и в результате не справился с управлением. По имеющимся данным, на передней оси автомобиля были установлены разные шины, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

В результате ДТП один из пассажиров от полученных травм скончался, водитель госпитализирован, еще один пассажир находится на амбулаторном лечении.

Сейчас правоохранители занимаются расследованием причин и обстоятельств ДТП.

Госавтоинспекция Кузбасса напоминает, что в дождь избежать опасности на дороге помогут максимально сниженная скорость движения, а также увеличенные интервал и дистанция. Так как во время дождя ухудшается видимость, а также на мокрой дороге значительно снижается сцепление шин с дорожным покрытием, что создаёт определённые трудности при выполнении манёвров и увеличивает тормозной путь.

Потенциально опасны и лужи на проезжей части. Они не только могут скрывать глубокие ямы и выбоины, образовавшиеся на асфальте за зимний период, но есть такое явление - как аквапланирование. При достаточно высокой скорости и большой толщине водяной пленки в зоне контакта шин с дорогой появляется водяной клин, отрывающий колеса автомобиля от покрытия. По этой причине автомобиль даже на прямолинейных участках неожиданно оказывается на встречной полосе движения, а на закруглениях дорог может внезапно съехать на обочину или опрокинуться.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх