Воскресенье

17
Декабря
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть

СМИ: На бывшего руководителя СУ СКР Кузбасса заведено новое уголовное дело

СМИ: На бывшего руководителя СУ СКР Кузбасса заведено новое уголовное дело

В отношении арестованного экс-руководителя управления Следственного комитета России по Кемеровской области Сергея Калинкина возбуждено новое уголовное дело. Об этом сообщает "Ъ" со ссылкой на собственные источники. Издание отмечает, что Калинкина обвиняют в получении взяток в виде двух BMW X5 общей стоимостью 10 млн руб. По версии следствия, автомобили в 2012 и 2014 годах генералу передал угольный магнат Александр Щукин, который также проходит обвиняемым по делу о вымогательстве. Машины, считают силовики, были преподнесены генералу «за общее покровительство» задолго до истории с «Инским».

Добавим, что об автомобилях Щукин рассказал следователям еще в январе 2017 года. Угольный магнат тогда сообщил, что машины подарил генералу Калинкину просто так.

"Ъ" сообщает, что постановление о возбуждении дела было вынесено еще в сентябре. Однако официального подтверждения этой информации нет.

Напомним, как ранее писал "Прокопьевск.ру", в данный момент Сергей Калинкин находится под арестом в СИЗО Новосибирска. Туда его поместили в ноябре 2016 года. Экс-руководитель областного Следкома проходит по делу о вымогательстве контрольного пакета акций разреза «Инской».

Также фигурантами уголовного дела о вымогательстве стали два бывших вице-губернатора Кемеровской области Александр Данильченко и Алексей Иванов, угольный олигарх Александр Щукин и юрист Геннадий Вернигора. По версии следствия, они требовали у совладельца угольного разреза «Инской» Антона Цыганкова принадлежащий ему контрольный пакет акций предприятия стоимостью 1 млрд руб. Господину Калинкину дополнительно инкриминировали ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий): якобы генерал Калинкин приказал возбудить в отношении совладельца «Инского» уголовное дело, а задержание предпринимателя было использовано, чтобы сделать его более сговорчивым.

Читайте еще

Сейчас правоохранители разыскивают роженицу.

27 октября
просмотров

На ГАЗели он уехал в другой район к своему брату, однако успокоившись, понял, что натворил, и решил вернуть автомобиль на место, однако по пути закончился бензин.

27 октября
просмотров

Сумма причиненного ущерба составила 114 000 рублей.

27 октября
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

02 декабря, суббота
Другие новости
4334
01 декабря, пятница
Экономика
4211
04 декабря, понедельник
Происшествия
3973
15 декабря, пятница
Происшествия
3894
03 декабря, воскресенье
Происшествия
3833
10 декабря, воскресенье
Происшествия
3759