СМИ: в деле об убийстве экс-главы Киселевска появился свидетель

Просмотров: 6788

В деле об убийстве бывшего главы Киселевска появился свидетель. Им стал работник бывшего чиновника - Абдул Сафиуллов. Он помогал Сергею Лаврентьеву отбиваться от бандитов. Об этом пишет Лента.ру со ссылкой на Telegram-канал Life Shot.

Сообщается, что Сафиуллов помог правоохранителям восстановить картину случившегося. По его словам, хозяин дома разбудил его, сказав, что во дворе кто-то ходит. Мужчины вместе вышли на улицу. Лаврентьев с ружьем шел первым. Возле кустов они заметили человека в камуфляже и черной маске на лице.

Неизвестный был вооружен, он стал стрелять в их сторону и попал в Абдулу. Тот несмотря на боль, убежал и спрятался. Когда выстрелы стихли он вышел из укрытия и увидел лежащих на земле Лаврентьева дома и нападавшего. Оба были мертвы.

Напомним, как ранее писал Прокопьевск.ру, бывший глава Киселевска, 59-летний Сергей Лаврентьев убит поздно вечером 31 октября в его коттедже. Однако и бывший чиновник успел застрелить одного из злоумышленников. Как выяснилось позднее, им оказался мастер спорта по вольной борьбе, бывший спасатель.

Возбуждено уголовное дело. В числе приоритетных версий - разбойное нападение с целью хищения имущества.

Остальные бандиты скрылись с места происшествия на пяти автомобилях. В розыске находятся минимум пять человек, в Киселевске объявили план «Перехват».

Также ранее сообщалось, что Сергей Лаврентьев работал в администрации Киселевска с 2002 года. Первый год он трудился заместителем главы города, а затем стал мэром и занимал эту должность до ноября 2018 года. Лаврентьев ушел в отставку по собственному желанию.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх