Среда

25
Апреля
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть

Содержание хлора в бассейне Кузбасса, где отравились 12 детей, было превышено в 6 раз

Содержание хлора в бассейне Кузбасса, где отравились 12 детей, было превышено в 6 раз

Содержание хлора в одном из бассейнов Кузбасса, где отравились 12 детей, было превышено в шесть раз. Об этом сообщает Роспотребнадзор Кемеровской области, после проведенных исследований. 

- Согласно результатам лабораторных исследований содержание хлора в воздухе помещения бассейна над зеркалом воды составляет 6,1 ПДКмр, в зале бассейна – 6 ПДКмр, в холле – 1,5 ПДКмр, в насосной от 4,4 ПДКмр, что не соответствует требованиям СанПин 2.1.2.1188-03 «Плавательные бассейны. Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды. Контроль качества», - отмечает ведомство.

Напомним, как ранее писал Прокопьевск.ру, происшествие случилось 9 апреля. Во время тренировки в бассейне спортивно-оздоровительного комплекса "Олимпиец" посетители - 25 детей, тренер и медработник - почувствовали едкий раздражающий запах. Юных пловцов экстренно увели в другое помещение. На место вызвали "неотложку". 12 детей были госпитализированы с признаками отравления.

На данный момент здоровью детей ничего не угрожает.

Следственное управление и прокуратура занимается расследованием причин и обстоятельств случившегося.

Уже известно, что причиной выделения хлора в помещения бассейна и распространения его по системе вентиляции послужило нарушение технологии водоподготовки по обеззараживанию воды персоналом бассейна МАУ МГО «Олимпиец».

Читайте еще

11 апреля, среда
просмотров

Полицейские просят горожан предупредить детей о том, что на улице

11 апреля, среда
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

02 апреля, понедельник
Общество
7040
03 апреля, вторник
Политика
6489